ՀայերենEnglishРусский
 
Последние обновления: 07/02/2023
ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
Араик Владимирович Арутюнян
Home
/ Новости / Совещания, заседания
 

 
Введите адрес эл. почты:
 

Совещания, заседания


Президент Арутюнян провел совещание с участием руководящего состава правоохранительной системы

6 февраля президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание с участием руководящего состава правоохранительной системы.

На совещании были обсуждены проблемы, стоящие перед правоохранительной системой республики, и меры, направленные на их преодоление.

Глава государства коснулся деятельности правоохранительных структур республики после 44-дневной войны 2020 года, подчеркнув, что благодаря их квалифицированной работе за короткий период внутренняя жизнь страны вернулась в нормальное русло. Президент выразил признательность всем представителям системы за то, что они с высокой ответственностью выполняют свои должностные обязанности, безоговорочно следуя конституционному принципу верховенства права.

«Не думайте, что ваша работа остается незамеченной, она ценится и народом, и государством», - сказал Араик Арутюнян.

Касаясь предпринимаемых усилий по обеспечению стабильности и безопасности внутренней жизни в республике, президент подчеркнул, что предстоит еще многое сделать, начиная с повышения уровня дисциплины в общественной жизни до борьбы с преступностью.
«Согласен, что многие проблемы носят искусственный характер и часто обусловлены моим молчанием. Но уверяю вас, во многих вопросах и ситуациях молчание высшей государственной власти - не признак бездействия, а необходимость. Мы должны полноценно оценивать ситуацию, в которой живем, и понять, что зачастую не обо всем можно говорить", - отметил президент.

В ходе совещания президент Арутюнян на основании обращений и жалоб, поступивших от общественности, поставил перед правоохранительной системой ряд задач:

а) активизировать усилия, предпринимаемые в направлении повышения на качественно новый уровень правовой безопасности и защиты правовой системы в Арцахе, а также улучшения состояния общественной безопасности в общественных местах,

б) принять все меры в рамках своих полномочий для предотвращения всех шагов и действий, ведущих к внутреннему расколу, разжиганию вражды друг к другу, внутренней нестабильности путем использования объективных опасений и недовольства людей, а также дать правовую оценку преступным проявлениям подобных действий.

Глава государства также подчеркнул необходимость уделять пристальное внимание тем явлениям, которые находятся в центре постоянного интереса общественности.

В частности, президент поручил компетентным органам провести оперативно-розыскные мероприятия по выявлению любых преступных нарушений и привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения в процессе предоставления финансовых средств для погашения перед банками кредитных обязательств различных хозяйствующих субъектов, которые имели бизнес программы на территориях, перешедших под контроль Азербайджана после 44-дневной войны 2020 года.

Президент Арутюнян отметил также необходимость принятия всех мер для установления лиц, которые растратили средства, предоставленные из Арцахского инвестиционного фонда и Фонда поддержки села и сельского хозяйства, особенно после ноября 2020 года, использовали их не по назначению или злонамеренно уклонились от их выплаты, равно как и возмещения ущерба, причиненного фондам и государству.

В совещании приняли также участие секретарь Совета безопасности Самвел Шахраманян, руководитель Аппарата Президента Карен Шахраманян, другие официальные лица.

 

2023-02-06



2023-02-06Президент Арутюнян провел совещание с участием руководящего состава правоохранительной системы
2023-01-18Состоялось расширенное заседание Совета безопасности под руководством президента Арутюняна
2023-01-16Президент Арутюнян встретился с депутатами НС
2023-01-11Созвано заседание Совета Безопасности, принято заявление
2022-12-28Президент Арутюнян провел совещание с участием руководителей силовых структур
2022-12-22Состоялось заседание Совета безопасности
2022-12-20Состоялось заседание Совета безопасности Республики Арцах
2022-12-20Совещание у Президента республики
2022-12-16Президент Арутюнян провел рабочее совещание
2022-12-13Президент Арутюнян провел расширенное заседание Совета безопасности
2022-12-13Президент Республики Арцах принял участие во внеочередной сессии Национального собрания
2022-12-12Президент Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание
2022-11-28Президент Арутюнян провел рабочее совещание
2022-11-23Президент Республики Арцах принял участие в очередном заседании Национального собрания
2022-11-19Президент Арутюнян провел расширенное рабочее совещание
2022-11-07Президент Арутюнян провел расширенное рабочее совещание
2022-11-04Президент Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание
2022-11-04Президент Арутюнян представил новоназначенного государственного министра Рубена Варданяна
2022-10-18Под председательством президента Арутюняна состоялось заседание Правительства
2022-10-17Президент Арутюнян встретился с представителями политических сил, представленных в парламенте Республики Арцах

photo
 
 
photo
 
 
© 2007—2023 Аппарат Президента НКР
Made in ArattaDesign